Четверг, 16.05.2024, 21:40
Приветствую Вас Гость

Готовим вкусно


Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Как научится вкусно готовить?
14:27
Как научится вкусно готовить?
Прежде всего,отложите в сторону всевозможные рецептники и кулинарные книги. Они вас только запутают. Даже самый элементарный рецепт для человека, который в жизни не варил ничего, кроме фабричных пельменей, подобен теореме Ферма. Ее тоже можно сколько угодно читать – доказать же никто до сих пор не смог…

И потом: каким бы простым в исполнении ни казалось блюдо из кулинарной книги, но важно знать массу важных поварских нюансов. Например как научиться готовить: сколько времени жарить, а сколько – пассеровать, как резать мясо – вдоль волокон или поперек, когда солить – в начале варки или в конце и прочее, и прочее, и прочее.

Нет, уж поверьте вашей покорной слуге, приготовившей в своей жизни не одну тонну домашней пищи, книга рецептов – не лучший вариант для начинающего кашевара.


Разумнее всего набивать руку на одном и достаточно несложном блюде, постепенно доводя его до совершенства. Остановитесь хотя бы на той же пресловутой яичнице. Когда она перестанет выглядеть как подошва старого башмака и вкусом напоминать жженую резину, можете считать себя состоявшимся кулинаром.

А когда кто-нибудь из гостей, отведав вашу красавицу-глазунью, воскликнет: "Ничего вкуснее не едал! Как научиться готовить так?” – можете уверенно переходить к следующему, более сложному блюду: омлету или запеканке…

Помните, очень важно, под каким соусом блюдо подано. Вы думаете, я веду речь о соусах как таковых – о всяких там бешамель, ткемали, кетчупе, майонезе и т. д.? Вовсе нет. Кто ж не знает: приготовить достойный соус порой труднее, чем любое «навороченное» блюдо. Так что в данном случае слово "соус” я употребляю в переносном смысле.

Имею же в виду следующее: произвести впечатление можно не самим блюдом, а оригинальным названием, придуманным для него. Ну, что интереснее вкушать – просто салат из помидоров, огурцов и желтого болгарского перца или же салат "Друг пешехода” (из тех самых ингредиентов); просто селедку под зеленью или таинственное блюдо "Рыба ушла на дно” (зелени сверху наложите побольше)?!

Ваш успех в том как научиться готовить во многом зависит от таких кухонных мелочей, как чистота посуды и качество выбранных продуктов. Это аксиома – все сковородки, кастрюльки, разделочные доски и т.д. должны быть идеально отмыты! Дело не только в эстетике, но и в элементарной гигиене, которая на кухне должна выполняться неукоснительно.

В отношении продуктов стоит признать, что умение разбираться в их свежести и качественности, конечно, приходит в результате постоянной практики. Начинающему кулинару можно посоветовать следующее: не стесняйтесь дотошно выбирать продукты в магазинах и на рынках – вчитывайтесь в состав продукта и сроки хранения, придирчиво осматривайте внешний вид (неаккуратная упаковка, странный цвет, вмятины и проч. дефекты сигнализируют о недоброкачественном товаре), даже принюхивайтесь.

Делайте что угодно, но выбирайте только самые лучшие продукты. Потому что только из хороших продуктов получается здоровая и вкусная еда.
Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: рецепты. кулинарные книги, еда, научится готовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Для браузера
    
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Теги
видео рецепт еда на празничном столе научится готовить рецепты. кулинарные книги Сельдь под шубой Уроки кулинарии Греческий салат приготовить салат Салат Нескучный Салат Ассорти редиса с отварными сардинами Салат из свежих огурцов Яйца фаршированные с икрой Омлет по-гречески Пеньки с крабовыми палочками и грибами Мусс из малины Мусс капучино с клубникой Суп из щавеля Суп с сыром и цветной капустой Салат с молоками
Друзья сайта
продвижение сайта бесплатно
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Новостной портал КТ, здесь интересно
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0