Ингредиенты: ▬500 г помидоров ▬350 г болгарского перца ▬400 г огурцов ▬150 г лука ▬200 г брынзы (или сыра Фета) ▬150 г маслин (без косточек) ▬5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла ▬2 ст.л. лимонного сока ▬соль ▬перец
Способ приготовления:
1.Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу.
2.Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры.
3.Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу.
4.Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат.
5.Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано.
6.Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.
7.Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу.