Понадобится
▬ 1 утка ▬ 300 г вареной гречневой крупыили риса ▬2 яйца ▬ 100 г сливочного масла ▬ 2 луковици ▬30 г сухих грибов ▬ 1 небольшая морковь Для украшения: Консервированые помидоры; лимон; зелень петрушки. Приготовление 1.Обработаную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Острым ножом акуратно отделить и вынуть скелет. Последние суставы крылышек и ножекоставить. Шкуркус мясом посолить за 1 ч до жаренья. 2.В небольшом количестве воды сварить вынутые кости,морковь,потроха и заранее замоченые и нарезаные сухие грибы.Отвар отцедить.Грибы и потроха мелко нарезать. 3. Гречневую крупу или рис залить полученным отваром, посолить и варить до полуготовности. 4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, нарезать некрупными кусочками. 5. Соеденить потроха, грибы, лук, яйца, соль,перец и кашу, перемешать.Этой массой начинить утку, разрез зашить, придать тушке форму, перевьязать ниткой ножки и крылья. 6. Утку уложить в смазаную маслом утятницу и запекать в духовке 1.5 - 2 ч,переодически поливая жиром и сбрысгивая водой. 7. Готовую утку немного охладить, удалить нитки. 8. Подавать с лимоном, зеленью и квашеными помидорами.
автор: Елена Вазнович г.Стаханов
|