Ингредиенты для салата с курицей по-китайски (Chinese chicken salad): ▬1 вареная куриная грудка, сваренная в соответствии с примечанием (1) ниже и разорванная пальцами; ▬2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные небольшими дольками; ▬1/2 огурца (в оригинале – японского), нарезанного тонкими ломтиками; ▬½ початка сладкой кукурузы – приготовленная на пару или сваренная в воде, ядра срезаны с початка; ▬горсть стручков зеленого горошка (около 10), неочищенных и нарезанных по диагонали (можно употреблять их в пищу сырыми или заранее бланшировать в горячей воде); ▬несколько листьев молодого салата латука или любого другого зеленого салата по вашему выбору, листья порвать или нарезать; ▬по горсти кедровых орехов и семян подсолнечника - сырых или слегка поджаренных; ▬горсть черного изюма.
Заправка для салата: ▬3 столовые ложки меда; ▬¼ стакана майонеза; ▬1 чайная ложка дижонской горчицы; ▬1 ½ ст.л. уксуса из рисового вина или просто рисового уксуса; ▬¼ чайной ложки кунжутного масла; ▬1-2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания в шаге 3) – опционально.
ного блюда для всей семьи. И для них действительно не нужно прилагать много усилий и искать время на длительное выпекание или тушение.
Такой домашний куриный салат прекрасно пробуждает аппетит к обеду или ужину и отлично подходит для легкого насыщения. Это идеально легкое блюдо для разгрузочных дней или, к примеру, в качестве ужина после «тяжелого» обеда. К тому же, готовя салаты чаще, вы пойдете по верному пути к здоровому образу жизни.
Что касается вкуса, то данный салат можно смело назвать «сундуком с сокровищами», ведь чем больше вы будете «копать», тем более «драгоценные камни» вы найдете. Ну а ждут вас изюм, семечки, помидоры, сладкая кукуруза, огурец, креветки, соус и прочие вкусности! Поверьте, очень радостно наблюдать, когда детки и взрослые домочадцы едят поданный салат с огромным удовольствием, а оно им точно гарантировано!
Этот китайский рецепт салата из курицы слегка адаптирован и изменен под нашу с вами кухню, в нем упущены шкура пангасиуса во фритюре и мандарины, которые заменены сваренными вкрутую яйца, изюмом, кукурузой и семенами подсолнечника. Этот аппетитный салат станет вашим любимым блюдом для здорового обеда! Ну а всем желающим предлагаем присоединиться к его приготовлению!
Количество порций: на 2-3 персоны. Метод приготовления:
1. Взбейте вместе мед, майонеза, горчицу, пока масса не станет очень гладкой и равномерной. Затем, взбивая венчиком, добавьте кунжутное масло и рисовый уксус. Накройте банку с заправкой крышкой и поставьте в холодильник.
2. Подготовьте все ингредиенты: соберите на блюде или по порционным тарелкам все указанные выше продукты, взболтайте в банке заправку для салата и полейте ею тарелку.
Примечания:
Как правильно сварить куриную грудку: промойте ее и высушите. Положите в среднюю кастрюлю и залейте водой или бульоном, чтобы оставалось 2,5 см над курицей. Добавьте 1 чайную ложку кошерной или морской соли. Доведите до кипения и немедленно снизьте огонь до минимума. Варите на минимальном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пусть птица побудет в бульоне в течение 20 минут. Сохранить полученную жидкость для приготовления соусов, вторых блюд или супов.
Вы также можете заменить вареную куриную грудку жареной. Для вегетарианцев возможет вариант приготовления с жареным сыром тофу.
Для того, чтобы зеленый салат стал более хрустящим, окуните его в ледяную воду на 5 минут, а затем процедите.
Приятного аппетита вашему семейному столу!
Источник: http://devchata.in.ua |