Четверг, 16.05.2024, 23:08
Приветствую Вас Гость

Готовим вкусно


Главная » Статьи » салаты

салат «Цыпленок Буффало» (Buffalo Chicken)

Итак, на 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:


▬2 пучка салата латук или любого другого, вымытого и нарезанного;
▬1 большой стебель сельдерея, нарезанный;
▬450 г куриного филе, разрезанного на мелкие кусочки;
▬перец;
▬соль;
▬паприка;
▬3/4 стакана пахты (либо такое же количество нежирного молока и 1,5 ч.   л. белого уксуса);
▬3/4 стакана муки;
▬растительное масло для жарки (кукурузное, рапсовое, из виноградных       косточек, подойдет любое);
▬голубой сыр, для заправки салата.

Это неповторимый салат из цыпленка создан в стиле известных во всем мире куриных крылышек Буффало (Buffalo Chicken Wings), которые собственно и были придуманы в городке Буффало, штата Нью Йорк, в 1964 году хозяйкой бара «Anchor» Терезой Белиссимо и сразу получили широкое распространение по всей стране. Обычно такие жареные крылышки подаются как закуска к пиву.

По оригинальному рецепту уже жареная в кляре курица должна мариноваться в особом соусе в течении двух дней, но мы сократим это время до 30 минут, так как в наши дни у хозяйки вряд ли найдется лишних пару дней, не так ли? Маринуйте мясо в течение 2 дней, если вы хотите получить истинные крылышки Буффало, но если вы просто поздно вернулись домой и хотите быстренько приготовить куриный салат – не ждите так долго и скорее приступайте к делу!

Время на подготовку: 30 минут.

Для маринования курицы:


1/2 стакана томатного соуса на основе острого красного перца чили (рецепт ниже);
1/2 стакана соуса на основе голубого сыры (рецепт ниже).

Процесс приготовления:

1. Порежьте вымытое филе курицы на мелкие кусочки. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Окунайте по кусочку в миску с пахтой или молоком с уксусом, а затем в муку, стряхивая избыток. Выложите кусочки курицы на тарелку.

2. Налейте масло в достаточно глубокую сковороду или казанок для жарки. Масло должно покрывать всю поверхность курицы. Поставьте на средний огонь, чтобы проверить необходимую температуру для жарки, окуните небольшой кусочек сырой картошки или теста в масло, если они начали пузыриться, температура то, что надо. Жарьте куриное филе в кляре поочередно до золотистого цвета на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Используя шумовку, выловите кусочки и выложите их на бумажные полотенца.

3. Для того, чтобы замариновать уже жареную курицу, выложите ее в глубокую тарелку, полейте острым соусом и соусом на основе голубого сыра, перемешайте и накройте крышкой либо пленкой.

Для острого соуса (Hot Wing Sauce) вам нужно взять пару зубчиков чесноке и пару перцев чили, 1 ст. л. белого винного уксуса и 2-2 средних помидора, очищенных от кожуры. На среднем огне обжарьте мелко нарубленный острый перец в 30 г топленого сливочного масла, добавьте мелко нарубленный чеснок, где-то через минуту добавьте томаты и винный уксус. Доведите до кипения, поперчите, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара и тушите на слабом огне еще приблизительно 15 минут, постоянно размешивая.

Для соуса на основе голубого сыра (Blue Cheese Dressing) вам просто необходимо смешать 2 ст. л. сметаны, 50 г размятого голубого сыра, свежемолотый белый перец по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно добавить рубленный зеленый лучок и острый перец, к примеру халапеньо.

4. Для сервировки салата: выложите на дно широкой тарелки нарезанный салат-латук и кольца стебля сельдерея, сверху поместите кусочки маринованной курочки, полейте салат оставшимся соусом. Сверху покрошите голубой сыр. Подавайте к столу!



Источник: http://devchata.in.ua
Категория: салаты | Добавил: admin (26.10.2012)
Просмотров: 1321 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Категории раздела
Супы [2]
Мясное [2]
салаты [5]
Десерт [2]
Закуска [4]
Народные блюда [0]
Для браузера
    
Поиск
Теги
видео рецепт еда на празничном столе научится готовить рецепты. кулинарные книги Сельдь под шубой Уроки кулинарии Греческий салат приготовить салат Салат Нескучный Салат Ассорти редиса с отварными сардинами Салат из свежих огурцов Яйца фаршированные с икрой Омлет по-гречески Пеньки с крабовыми палочками и грибами Мусс из малины Мусс капучино с клубникой Суп из щавеля Суп с сыром и цветной капустой Салат с молоками
Друзья сайта
продвижение сайта бесплатно
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Кулинарные рецепты
  • Новостной портал КТ, здесь интересно
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0