Для рецепта вам потребуется: ▬капуста белокочанная - 250г ▬капуста краснокочанная - 250г ▬сладкий зеленный перец - 2 стручка ▬помидоры - 3-4 шт. ▬черный молотый перец и соль по вкусу для соуса: ▬масло растительное - 3 ст.л. ▬вода - 250мл ▬уксус, сахар, соль по вкусу Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.
Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
|